Michael Oettinger
Vita MICHAEL OETTINGER
1995 - 1998
Ausbildung Restaurant Hirsch, Fellbach-Schmiden
1998 - 2000
Hotel Traube Tonbach - Köhlerstube
2000 - 2002
Burgrestaurant Staufeneck, Salach (Rolf Straubinger)
2001
1. Platz Noilly Prat Trophy
2002 - 2005
Restaurant Louis C. Jakob, Hamburg
2004
Tagessieger und Goldmedaille beim Großen Preis der Deutschen Köche, Internorga
Weiterbildung zum Küchenmeister in Bad Überkingen
Seit 2005
Küchenchef in Oettinger´s Restaurant, Fellbach-Schmiden
Mitglied der Meistervereinigung Gastronom BW
2008 Meisterkoch des Jahres
Intergastra Stuttgart - 1. Platz und Gesamtsieg
2008 Goldmedaille als Teamkapitän mit der MVG beim „European Culinary Challenge“ in Luzern
2009 Varta Führer ausgezeichnet mit zwei Diamanten und Service Tipp
seit 2009 Ausschussmitglied der MVG
Verantwortlich für Jugend- und Ausbildungsarbeit
(Seminare, Weiterbildung und Prüfungsvorbereitung)
- GUSTO Restaurantführer BW - 7+ Pfannen
- Gault Millau - 16 Punkte
- FEINSCHMECKER mit FF
- Mitglied der JRE - Patron für die Ausbildungs- und Jugendarbeit
- Ausgezeichnet mit einem MICHELIN Stern