Michael Oettinger

Vita MICHAEL OETTINGER

1995 - 1998
Ausbildung Restaurant Hirsch, Fellbach-Schmiden

1998 - 2000
Hotel Traube Tonbach - Köhlerstube

2000 - 2002
Burgrestaurant Staufeneck, Salach (Rolf Straubinger)

2001
1. Platz Noilly Prat Trophy

2002 - 2005

Restaurant Louis C. Jakob, Hamburg

2004

Tagessieger und Goldmedaille beim Großen Preis der Deutschen Köche, Internorga

Weiterbildung zum Küchenmeister in Bad Überkingen

Seit 2005                               
Küchenchef in Oettinger´s Restaurant, Fellbach-Schmiden

Mitglied der Meistervereinigung Gastronom BW

2008 Meisterkoch des Jahres
Intergastra Stuttgart - 1. Platz und Gesamtsieg

2008 Goldmedaille als Teamkapitän mit der MVG beim „European Culinary Challenge“ in Luzern

2009 Varta Führer ausgezeichnet mit zwei Diamanten und Service Tipp

seit 2009 Ausschussmitglied der MVG
Verantwortlich für Jugend- und Ausbildungsarbeit
(Seminare, Weiterbildung und Prüfungsvorbereitung)

  • GUSTO Restaurantführer BW - 7+  Pfannen
     
  • Gault Millau - 16 Punkte
     
  • FEINSCHMECKER mit FF
     
  • Mitglied der JRE - Patron für die Ausbildungs- und Jugendarbeit
     
  • Ausgezeichnet mit einem MICHELIN Stern