Kay Lurz

Kay Lurz, der 34-jährige gebürtige Franke hat in Esslingen gemeinsam mit seiner Familie sein neues Zuhause gefunden. Seine Vita, wie auch sein Küchenstil, beeindruckt.

Letztens bei Nico Burkhard im „Pfauen“ und zuvor im „Mohren“ in Konstanz als Küchenchef, führten ihn seine Wanderjahre unter anderem ins „Ophelia“ nach Konstanz und auf den „Turmberg“ in Karlsruhe. Aber nicht nur die Sterneküche liegt Kay am Herzen.

Einer fundierten Ausbildung, im Seebauer Hotel Wildbad Wemding folgten eine Station nach der anderen. „Rossini“ auf der Aida Diva, Restaurant „Memory“ in Hamburg, „DIE INSEL“ in Hannover und das Restaurant „Umami Sushi und Grill“ in Konstanz zeigen das breite Interesse von Kay und die damit erlangten Erfahrungen.

Seit Frühjahr 2023 ist Kay Lurz in Oettingers Restaurant tätig, und hat nach und nach seine eigene Handschrift in den Menüs umgesetzt.

Ab September 2023 trägt Kay Lurz als Küchenchef in Oettingers Restaurant die kulinarische Verantwortung.