"Edel, aber nicht steif..."
das ist unsere Zielsetzung für „Oettinger's Restaurant” im Hotel Hirsch, in dem wir Ihnen höchste Qualität in Küche und Service bieten. Für den schönen Abend zu zweit, ein Geschäftsessen oder für Veranstaltungen mit bis zu 22 Personen tafeln Sie in gehobenem Ambiente, mit edlem Service und vorzüglicher Küche in unserem Restaurant. Ein heller Landhausstil kombiniert mit warmen Farbtönen kennzeichnet unser Restaurant. Genießen Sie die Küche von Patron Michael Oettinger und Chef Kay Lurz.
Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr*
Samstag Mittag auch von 12 bis 14:30 Uhr
Tischreservierung notwendig.
Bitte beachten Sie, dass unsere Online Buchungskapazität immer nur für 6 Wochen im Voraus freigeschaltet ist.
Sollten Sie für einen späteren Zeitraum reservieren wollen, dann kommen Sie bitte gerne direkt auf uns zu.
*Sie planen eine Veranstaltung oder möchten uns mit einer Gruppe außerhalb unserer regulären Öffnungszeiten im Restaurant besuchen? Wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage gerne telefonisch oder per E-Mail an uns.
Seit vielen Jahren werden unsere Gäste mit frischen und ausgewählten Speisen verwöhnt und kommen in den Genuss phantasievoller und regionaler Menükreationen. Unsere Bemühungen, unseren Gästen immer wieder das Besondere zu bieten, haben auch in der lokalen und überregionalen Presse Anerkennung gefunden. Eine kleine Auswahl an Auszeichnungen unseres Hauses haben wir für Sie zusammengestellt:
Ausgezeichnet mit einem Stern
im Guide Michelin
Ausgabe 2023:
„…In den behaglich eleganten Stuben, die traditionelle Holztäfelung mit großzügiger Raumaufteilung an fein gedeckten Tischen kombiniert, herrscht dafür eine ungezwungen genussfreudige Atmosphäre und auch die Gerichte selbst sorgen mit pfiffigen Ideen und oft mit einem kleinen Augenzwinkern dafür, dass der Spaß am Genuss im Vordergrund steht. Das allerdings auf erfreulich hohem Niveau, wie zuletzt bereits die neckischen kleinen Appetitmacher zum Beispiel eine knusprig leichte Kombination von Apfel, gebackenem Kartoffelknödel und Rotkohlgel oder ein Cracker mit gebranntem Lauch und feinwürziger Käsecreme als Reminiszenz an eine Lauchquiche zeigten..."
"...Er zeigt seine Gabe auf, durch Komponenten Kontraste und Komplexität zu schaffen und dabei die rote Linie nicht aus den Augen zu verlieren...
...Quasi ein Muss in Oettinger´s Restaurant ist die Bouillabaisse…
...Jeder ist gut beraten, den Empfehlungen von Sommelier Matthias Kapp zu folgen. Wer Kapps sorgsam zusammengestellte Weinkarte studiert, wird jedoch auch freundlich kalkulierte Entdeckungen machen."
Ausgezeichnet mit 2 F als eines der besten Restaurants in Deutschland.
„…alles, was im Hirsch aus der Küche kommt, schmeckt umwerfend, ist auf das Wesentliche reduziert und sehr intensiv…”
„…Stilvolle Tischkultur, hochwertiges Ambiente sowie hervorragendes Speise- und Getränkeangebot..."